Est-ce que mes choix sont bons pour rester en bonne santé ? Est-ce qu’ils sont sains pour l’environnement ?
A force de se questionner, on ne sait plus où donner de la tête et le découragement n’est jamais loin.
Bien se nourrir est une préoccupation qui peut très vite devenir un casse-tête.
Pour vous aider à répondre à ces questions, et à d’autres, la Mutualité Française Bretagne vous propose cinq conférences, riches de quelques conseils simples et pratiques pour prendre soin de votre santé et de la planète.
- 15 mars – « De la couleur dans l’assiette », pour s’interroger sur les grands principes de l’équilibre alimentaire tout en se souciant des impacts de notre alimentation sur la planète.
- 22 mars – « L’eau à la bouche », pour aborder la qualité de l’eau en Bretagne et faire le point sur les avantages et inconvénients de l’eau du robinet et de l’eau en bouteille.
- 29 mars – « J’achète, je mange … je gaspille ? », pour interroger ses pratiques de consommateur de l’achat… à la poubelle et tenter de limiter le gaspillage alimentaire à la maison.
- 12 avril – « Étiquette, dis -moi ce que tu caches », pour apprendre à décrypter les étiquettes alimentaires, à repérer les informations importantes et les pièges à éviter.
- 19 avril – « Le compost dans tous ses états ! », pour apprendre à faire et à utiliser son compost à la maison, mais aussi en appartement, en collectif… pour soi ou pour les autres.
Cette action vous est proposée en partenariat avec l’association Vert le Jardin, la participation de l’EHESP et grâce à des financements de l’ARS Bretagne, de l’ADEME et de la DRAAF.
Pour tout renseignement, contactez Lydie Jéglot au 06 83 96 26 16 ou ljeglot@bretagne.mutualite.fr.