Protéines : vegan or not vegan

La Mutualité Française Bretagne vous propose, en partenariat avec la Maison de la Consommation et de l’Environnement (MCE) de Rennes, une série de 4 vidéos « Les secrets de l’énergie dans mon assiette !».

Parmi les facteurs de protection, l’alimentation joue un rôle primordial pour réduire les risques de survenue des maladies cardiovasculaires, de certains cancers, du surpoids ou d’obésité…

Mieux connaître le rôle des aliments sur notre organisme se révèle donc un bon levier pour prendre soin de sa santé.

Rolande Marcou, diététicienne au sein de la MCE de Rennes, répond aux questions du service prévention de la Mutualité Française Bretagne.

Cette seconde vidéo, intitulée « Protéines : vegan or not vegan », répond entre autres aux questions suivantes :

  • Qu’est-ce qu’une protéine concrètement ? Quel est son rôle dans l’organisme ?
  • Sources animales ou végétales, quelles sont-elles et lesquelles privilégier ?
  • Doit-on manger moins de viande ?
  • Alimentation végétarienne, végétalienne ou végan… quelles différences ? Quels points de vigilance par rapport à chaque mode alimentaire ?

Pour retrouver l’ensemble des interviews de la prévention : cliquez

Rolande Marcou, diététicienne au sein de la MCE de Rennes, répond aux questions du service prévention de la Mutualité Française Bretagne

Retrouvez également la première vidéo de cette série « Energie : ni trop… ni trop peu ! » et très prochainement deux autres vidéos consacrées aux glucides et aux lipides.