Ma fourchette change d’assiette – Landivisiau (29)

Rendez-vous les jeudis 14 et 28 mars à Landivisiau pour deux ateliers ma fourchette change d’assiette. Ils se dérouleront à l’Espace France Services de 10h à 12h.

14 mars 2024
de 10h à 12h

En 50 ans, nos habitudes alimentaires ont changé. Nous consommons moins de produits frais (fruits et légumes notamment), plus de plats préparés riches en graisses, sucres et protéines animales et le budget consacré à l’alimentation diminue. Ces comportements impactent la santé : maladies cardio-vasculaires, cancers…
L’alimentation, responsable d’un quart des émissions de gaz à effet de serre, contribue à la pollution de l’air et de l’eau.

En 2050, nous serons plus de 9 milliards d’habitants. Il est essentiel de penser une alimentation plus respectueuse de l’environnement et de notre santé.
L’émergence des PAT (Projets Alimentaires Territoriaux), des enjeux d’alimentation durable dans le PRSE breton et des contrats locaux de santé encourage le développement d’actions de sensibilisation telle que « Ma fourchette change d’assiette ! ».

MA FOURCHETTE CHANGE D’ASSIETTE ! est un atelier en deux séances de deux heures qui permet aux participants d’interroger leurs représentations de l’alimentation équilibrée et durable.
A l’aide d’outils ludiques et variés, l’animatrice abordera avec le groupe les liens entre l’assiette et la planète, les besoins du corps, les produits transformés, les produits de saison, bio, locaux… mais aussi les modes de cuisson et de conservation, tout en prenant en compte la notion de budget.

Jeudis 14 et 28 mars 2024

De 10h à 12h

Espace France Services

36 rue Georges Clémenceau

Landivisiau

14 mars 2024
de 10h à 12h